·         引用~Cheers雜誌85


·         作者:吳凱琳


時代不同,關於何謂「好男人」的定義也有了明顯轉變。長期關注兩性關係議題,並出版多本著作的暢銷書作者吳若權,歸納出現代好男人應具備的8項特質。


1.別計較自我得失。


不論是在婚姻或愛情關係中,男性的想法都太過任務導向,就像是在職場管理專案一般,講求責任的承擔、任務的劃分,卻忽略了維繫人際關係中最重要的「共同分享」原則。


而許多人從小被父母教導要愛自己,因此不懂得分享,又如果是獨生子女,長時間習慣獨享的生活,更難和另一個人建立親密的關係。


如果真的很在意自己得到或失去了什麼,其實這種人不適合過兩人的生活


2.清楚自己要的是什麼。


自己要的是什麼一定要想清楚,才能和對方溝通彼此對這段關係的期望是什麼。


就像找工作,你必須了解公司對於你的期望,公司也希望知道你對於未來在這家公司發展的明確想法。現代人往往要太多,又說不清楚,只會讓誤會不斷擴大


3.對自己負責。


女性不喜歡凡事只會抱怨、把責任往外推、沒有承擔力的男性。


然而,近來男性也被教育應該適當表達自己的感情,包括脆弱與挫折,但是卻沒告訴男性,在發洩情緒後該如何解決問題。因此,反而讓男性變得不太懂得對自己負責任。


當一段關係發生了問題,多半想逃避,不想、甚至沒能力解決。對男性來說,訓練自己從挫折中復原的能力或許更重要


4.別太在意面子問題。


男人最愛的就是自己的面子,總希望在別人面前表現出最好的模樣。然而,女性往往會說反話來稱讚自己的另一半,以免讓人覺得她在自誇


 


 

全站熱搜

台北春天會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()