孤寂沮喪 35歲迎中年危機


更新日期:2010/09/29 22:59






 




 


(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)根據英國一項最新調查,中年危機35歲就開始,壓力來源除了工作就是感情與人際關係問題,不少人經常感到寂寞孤獨。


人際關係諮商慈善機構Relate2000名民眾進行的調查,21%年齡在3544歲的受訪者表示,多數的時間常感到孤獨,比例高於其它年齡層。


20%左右的受訪者說,他們不論是與同事或家人的關係都欠佳,令他們感到沮喪。


 


 


Relate執行長泰勒(Claire Tyler)指出,「傳統上我們認為人過了45歲到50歲這個年齡,才會有中年危機,但是我們的調查報告顯示,中年危機可能提前發生」。


他說,35歲到44歲的人,不論是工作或家庭生活,背負很高的期望,大家都想看他們交出什麼樣的成績單,壓力自然會很大。


28%受訪的35歲到44歲民眾表示,他們因為與同事的工作關係欠佳而決定辭職。


調查同時發現,許多忙碌的父母,利用社交網站「臉書」(Facebook)與子女保持連絡。


在兩性關係方面,長工作時數,爭執、家事分工不均、加上性生活欠佳,是造成雙方關係緊張的主要原因。990929


(中央社檔案照片)


 

    全站熱搜

    台北春天會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()