(網路轉載)


 


你習慣他的呵護,習慣他的溫柔,習慣他的淘氣,習慣他的笑容。甚至在不知不覺中,你習慣用他的方式微笑,用他的方式溫柔。你們彼此互相依賴,依賴著這甜蜜的習慣。


 


每天固定的,你也習慣在特定時間,聽到電話鈴聲響起。你用最溫柔的聲音期待他的回應。但當傳來的聲音不是他時,你總是會有那麼一點點的失望。因為你依賴著那甜蜜的習慣。


 


然後有一天你們分手了,你難過、傷心、失望與不捨。因為你還是一樣依賴著那習慣。你不再有權利習慣他的呵護、溫柔、淘氣與笑容。於是你有了新的習慣。


 


你開始習慣想到他時流著眼淚悼念過去的記憶。你開始習慣每天睡前不再有他的耳語。你開始習慣每天日落前站在窗前看著夕陽沉默不語。你開始習慣。直到有一天,你忙得忘了這些習慣。


 


你不再習慣流淚、不再習慣對著夕陽發呆。你才猛然發現很久、很久沒有想起他的溫柔了。你甚至有些忘了他的樣子,模模糊糊的…。你只記得他曾經有著那樣好看的笑容,不過,都已經是模模糊糊的了。那時候,逝去的愛情終於變得美麗,不再有遺憾。


 


我們害怕失去愛情,也許只是害怕失去對一個人甜蜜的『習慣』。或許換個角度,我們並不是真的失去『習慣』。而是試著習慣沒有那些習慣的生活,這,也是一種習慣。


 


能清楚的區分欣賞、喜歡與愛的人,往往都是一發不可收拾的人,因為知道自己的愛並非衝動之舉,所以不願輕許。如果給了,就不會輕了!


 

全站熱搜

台北春天會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()