聯誼擇偶大不同! 男愛正妹、女看經濟實力


NOWnews 更新日期:2010/09/11 11:49 生活中心/台北報導



國家實驗研究院的未婚聯誼開出男性需百萬年薪,引發爭議,緊急喊卡。那麼您可能會想知道現在參加聯誼的男女擇偶條件,據了解,許多男性很直接說就是愛「正妹」;女生則是普遍會要求經濟條件,傳統上愛「三師」──醫師、律師和會計師,現在則更直接要求年薪至少50萬以上。



身高180公分、長相帥氣的蘇先生參加過20多次的聯誼活動,他說得很直接,男生要的就是女生夠「正」,「其實男生你知道最重要就是看外表,真的就是第一眼(的感覺)。」



那女生呢?婚前也參加過幾次聯誼活動的江小姐就發現,女生的擇偶想法在30歲前後差很多,她說,女性在30歲之前,出門要男性開車接送,要求男性經濟狀況好,吃飯幫妳買單;30歲以後的女性不會要求是超級帥哥,看得順眼就好。



過去女性的擇偶條件最好是醫師、律師和會計師,近年來則是所謂的科技新貴。不過醫師工作忙碌,沒時間陪女友;律師感覺很尖銳;會計師個性古板;科技新貴則是受到金融海嘯影響,這些職業都有式微的趨勢。



現在女生要求的反而更直接,職業其次,只問財力證明。聯誼專家王皓儀說,「都要求男生要有一定的經濟穩定程度,那收入還好,是年薪50萬以上,一個月薪水4萬多。」



其實男生的擇偶條件也有變化,傳統上喜歡形象溫柔的老師、護士或空姐,但現在不少人喜歡從事飯店、專櫃和公關行銷等相關職業的女性。王皓儀說,「因為服務業出來的女生感覺很親切、笑容可掬。」年薪、職業挑很大,其實用心經營一段感情,真心相處才是交往的不二法門。(新聞來源:年代新聞記者鄭之茵、鍾至瑋)


全站熱搜

台北春天會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()