日本單身寄生族多 "婚活"當道


公視 更新日期:2009/06/14 23:15   <轉載>



因為景氣不好,找工作的人越來越多,不過,現在在日本,有些人把相親聯誼,當成像找工作一樣,非常積極努力參加。而這樣的現象,被日本人稱為、婚活。



日本作家酒井順子,給年過三十還單身的女子,創造出"敗犬"這個名詞之後,日本社會又流行起了,一個新的名詞「婚活」。這個由山田昌弘和白河桃子合著的暢銷書「婚活時代」,所引發出來的流行語,意指的是就像找工作一樣,積極的透過相親聯誼,或其他交友活動覓得長期飯票。



東京市民:與其自己養活自己,我寧願活得輕鬆一點,嫁一個穩定的人,我喜歡這樣的日子。



調查顯示超過一半的日本女性,理想的另一伴至少要年薪五萬美元,相當於新台幣165萬元,但以2007年的稅務資料來看,日本男性平均年薪是四萬八千美元。



婚活當道自然也讓東京六本木,這個單身相親酒吧業績蒸蒸日上。



除了相親酒吧之外,東京求姻緣的神社大神宮,也是人氣強強滾,整天都可以看到年輕的女性,擠著參拜與求籤,期望早日也能和這對新人一樣,穿上白無垢的大禮服,開啟人生的另一段旅程。





 


春天會館~台北會館~在春天會館找到了我的春天~真是太幸福了


春天會館幸福專線~02-2381-1348


台北春天會館多對多排約  台北春天會館戶外聯誼ㄧ日遊  台北春天會館主題式排約聯誼  台北春天會館整體造型聯誼篇 台北春天會館歡樂聯誼交友篇台北春天會館大型下午茶會 台北春天會館品味聯誼篇 台北春天會館特別企劃聯誼篇 台北春天會館公益愛心篇 台北春天會館戶外二日聯誼篇 台北春天會館兩性愛情聯誼篇   台北春天會館造型聯誼篇 台北春天會館餐會聯誼排約篇 台北春天會館未婚聯誼 台北春天會館超強活動企劃 台北春天會館國內旅遊聯誼 台北春天會館國外聯誼旅遊 台北春天會館多樣化聯誼活動 台北春天會館帥哥美女聯誼幸福、情人、結婚、婚友、相婚、約會、姻緣、配對、速配、戀人、孤單、寂寞  伴侶、女朋友、婚配、愛情、戀愛、擇友、星座、月下老人、未婚、男女、男朋友、紅娘、月老 交友、婚友、聯誼、單身聯誼、單身、單身交友 台北春天會館月老專家  台北春天會館聯誼專家 台北春天會館軍公教聯誼活動 台北春天會館情人愛情 台北春天會館異業合作聯誼篇 台北春天會館二春聯誼 台北春天會館超優質美女 台北春天會館超優質帥哥 台北春天會館幸福聯誼 台北春天會館婚友聯誼 台北春天會館姻緣配對篇 台北春天會館速配戀人聯誼篇 台北春天會館月老未婚聯誼   台北春天會館伴侶婚配愛情聯誼 台北春天會館擇友戀愛篇 台北春天會館單身聯誼聯誼交友 台北春天會館紅娘聯誼篇  情人、結婚、婚友、相婚、約會、姻緣、配對、速配、戀人、孤單、寂寞  伴侶、女朋友、婚配、愛情、戀愛、擇友、星座、月下老人、未婚、男女、男朋友、紅娘、月老 交友、婚友、聯誼、單身聯誼、單身、單身交友 台北春天會館月老專家  台北春天會館聯誼專家


春天會館~台北會館


在春天會館找到了我的春天~真是太幸福了


春天會館幸福專線~02-2381-1348


 


 

    全站熱搜

    台北春天會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()